Жизнь за Родину

Галина Шпадэ
Долгими, окольными путями
Шла награда к этому бойцу,
Но винить в оплошности кого-то,
Тому солдату было не к лицу.
Не о наградах думал он в сраженьях,
Народ и Родину он смело защищал.
И не боялся смерти, был он выше,
Когда он грудь свою под пули подставлял.
Он не пытался от войны укрыться,
За спины спрятаться, в окопах затаясь.
Со связкою гранат под танк бросался,
За жизнь родных и Родину борясь.
Свистели пули, взрывы где-то рядом,
Ещё чуть-чуть и кончится запал...
Но знал солдат, что за спиной  - РОССИЯ,
И за неё он в смертной схватке пал!!!

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ НАШИМ ГЕРОЯМ - ОСВОБОДИТЕЛЯМ!!! 
                ноябрь 2020г.