Мамина правда

Ирит Саффо
 
Не поучительны упрёки...
И плечи вздрогнули в ознобе.
Легко ли посланное роком
Принять в смирении беззлобном?!..
                http://stihi.ru/2010/09/25/4756
                Инна Машенко
                Любовь, как грош, тебе не бросят...


ветер листья собирал гнал клубком
по холодному двору к тротуару
зазвала тебя на чай в тёплый дом
ты пришёл и взял с собою гитару

улыбаясь так что вспыхнула дрожь
окунал меня в горячие ноты
и казался  не значительным дождь
сердце мёдом наполнялось как соты

чай остыл какие к чёрту чаи
так я таяла  дрожащей свечою
зноем страсти ты меня опоил
и лишил совсем остатков покоя

ты ушёл а я потом не нашла
ни смартфона ни колечка с рубином   
мать сказала привела ты козла
оказалась не домашней скотина


19.10.20