Ангел. Небо создало образ тот светлый...

Тая Полянская
Небо создало образ тот светлый, бессмертный:
Кистью тонкой художник творил высоко...
Это ангела крылья мерцали неведомым светом,
И накидка вилась,
Исчезая вдали,
Где разлито из звёзд молоко.

                *
И, увидев тот образ чудесный душа запылала,
В благодатном огне постигая себя...
Она веру великую с крыльями приобретала
И встречала весь мир, сердцем нежным  безмерно любя.

                *
Исчезал ангел света в лазуревых далях,
Оперение крыльев рассеялось тонкой волной,
Лишь душа откровение свыше в себе сберегала,
И летела с ним в высях незримых, оставшись немой...