Горит луна над полем боя...

Дара Никитина
   Горит луна над полем боя,
   В кровавом кутается пледе…
   А мы идем на бой с тобою
   За даму лучшею на свете.
   Колышет ветер всплеск вуали
   И вдохновленные улыбкой…
   Скрестив мечи из чистой стали,
   Мужские делаем ошибки…

Забыв о доблести и славе
Покорны сатанинской воле…
Звенят мечи в хмельном угаре
Алкают, жаждут первой крови.
В пылу интриг и женской лести
Мы растоптали дружбы знамя…
И вот теперь, лишившись чести,
Вдыхаем грудью ада пламя…

   Терзает сталь останки плоти
   И каждый вздох наполнен болью…
   Своей бессмертною душою
   Мы расквитаемся с любовью.
   Пришел конец нелепой драме
   Блестяще сыграны все роли…
   Забыв о нас, хохочет дама
   Пригубив кубок алой крови…

Нас похоронят в склепе старом
Без покаянья и молитвы…
И сняв вуаль, заплачет дама
Душой желая новой битвы.
Найдутся новые герои
Не оскуднеет поле брани…
Все предначертано судьбою
Так гибли рыцари веками.