Моё прочтение сказки об Аладдине

Людмила Финько
                МОЁ  ПРОЧТЕНИЕ  СКАЗКИ  ОБ  АЛАДДИНЕ
                (ироническая критика)

Прочла всю сказку снова, за один присест,
И громко выразить хочу протест:
Морали часто нет  в персидских сказках –
А вот жестокости там много,
Хитрости, коварства и богатства…

Мальчишка Аладдин –
Волшебной  лампы и кольца  - случайный  господин!
Бездельник и  лентяй! Он - бедного портного сын,
Был найден  хитрым  Магрибинцем лишь для того,
Чтобы кольцом, волшебной лампой  овладеть,
В  глубоком  подземелье сгинуть-
Среди сокровищ там  несметных,
Голодной смертью умереть!

Случайно тайну этой старой лампы отгадав,
Теперь он Джиннам –  лампы  и кольца рабам - 
По праву господина стал приказы отдавать,
А те -  мгновенно принялись их  исполнять!

В итоге всяческих хитросплетений –
(какой же  сладкий в сказках конфитюр!!!)
Влюбились вдруг друг в друга Аладдин
И дочь султана - раскрасавица  Будур!
 
Чтоб кратко пересказ сей подытожить –
Сообщаю, что  Магрибинца, желавшего  владеть  волшебной лампой, и кольцом, 
пришлось им ядом  уничтожить!
(Вам  вовсе горевать о нём не надо:он злобный был,жестокий властолюбец-самодур! –
Но отличилась в этом  хитром преступлении  прекрасная  Будур!)
. . .

Мораль сей сказки подскажите,
Чего не понимаю -  поясните!

Ведь получается:
Совсем уж, ни за что и  ни про что - 
В персидских сказках награждается…
Нельзя сказать, что бы ДОБРО…
Но тогда - ЧТО?  За что?  и КТО???
… … …