Я люблю

Лёха Абанин
Я люблю смотреть на небо,
Ведь силуэты облаков не случайны,
И я люблю смотреть на звёзды в надежде, что те откроют мне тайны.

Я люблю вставать с рассветом и наблюдать как солнце рисует,
Люблю закат, ведь он прекрасен,
Своими красками мой взор чарует.

И я люблю прогуляться ночью,
Когда только ветер шепчет листвою.
Весь мир уснул, его сон непорочен,
А ночь пленит своей тишиною.

Я люблю запах озона
И шум дождя за окнами слушать,
Я люблю раскаты грома
И тёмных туч отражение в лужах.

Я люблю когда снег искрится,
Хрустит под ногами в январскую стужу.
Мороз трескучий, сугробы большие,
А ночью метель за окнами кружит.

Я люблю этот мир, он прекрасен,
Я ценю эту жизнь, но вот странно:
Никто не знает что будет завтра то
И многие уходят рано.