Ждем зиму

Леонид Инихов
День становится короче,
Уступая место ночи.
Вечеряет, но тоскливо,
Мало снега навалило.

Снег пушистый обнимает
Всё, что встретит на пути,
Листья поздние срывает
И на клумбах лепестки.

Разгалделися вороны,
Приумолкли воробьи,
Ждут ответа от природы –
Где морозные деньки?

Все желают надышаться,
На морозце в ясный день
И увидеть на сугробах,
Вечером от света тень.

Изменениям в природе
Рад похоже даже кот,
Он снежинки лапой ловит
И зимы проказы ждёт.