Властям

Лёха Абанин
Мы долго можем болтать о мнимой свободе,
Где каждый хочет поставить себя выше всех.
Все люди равны, с этим вряд-ли кто-то по спорит
И нету бессмертных на нашей великой земле.

Будь честным с народом, заслужи уважение делом.
Не надо командовать нами, мы тебе не рабы.
Кто мнит себя богом, закончит путь свой расстрелом.
Так было и будет, никто не уйдёт от судьбы.

И я прошу вас:
-Хватит быть богами,
Хватит врать народу,
Мы покончим с вами
За свою свободу.

А хочешь стать лучше, оказывай помощь народу
И люди потянутся строем склонившие лбы.
Но сразу запони, не трогай нашу свободу.
Иначе подохнешь на площади под крики  толпы.

И я прошу вас:
-Хватит быть богами,
Хватит врать народу,
Мы покончим с вами
За свою свободу.