Прохудилось небо, прохудилось

Галина Гурьева
Прохудилось небо, прохудилось,
Дождь холодный льёт и льёт с утра,
Солнце в тучах мокрых затаилось…
Осень поздняя – печальная пора.

Не щебечут птицы за окном,
И дворовый пёс пропал куда-то,
Да прогулки в парке городском
Кашлем и простудою чреваты.

Телевизор снова лучший друг,
Хоть пугает - лучше не включать:
Нам смертельный вновь грозит недуг…
Как тут жить и не переживать?

Там воюют, там грозят России,
Недругов сжимается кольцо…
Неужели ждём опять миссию,
Или просто русских храбрецов?

Человек без радости не может
Долго жить в любом самообмане.
Он найдёт от страха, кто поможет,
И пойдёт за первым шарлатаном.