Октябрь ещё совсем не строг...

Татьяна Ахо
...Октябрь еще совсем не строг.
Зовёт бродить по тротуарам
И по рецептам мамы старым
Печь вместе яблочный пирог.
Он бьёт чечётку на окне
И лужи дождиком щекочет.
Он по утрам вставать не хочет,
Чтоб дольше дать поспать и мне.
Бормочет ветром у двери,
На землю золотом ложится,
И в вальсе медленно кружится
Листом кленовым - раз, два, три...
Он прячет лес в седой туман,
Перчатки тонкие в кармашки.
И любит днём шуршать в овражке,
А вечером - читать роман.
Добавить в чай гречишный мёд,
Зажечь оранжевые свечи
И сделать из обычной встречи
Судьбы нежданный поворот.

...Пока не замело дорог,
Нам так легко найти друг друга -
Лишь шаг из заданного круга.
Октябрь еще совсем не строг...

13.10.20.