Великое испытание из мемуаров ветерана

Игорь Трунов 2
 Как  же  мучился  я  в  41-м!               
 Невозможно  представить  себе!               
 Как  же  мучился  я  в  41-м,               
 Не  могу  передать  я  тебе!               
 Я  истратил  все  нервы  и  силы.               
 Не  дай  Бог  никому  так  страдать.               
 Это  было  так  невыносимо,               
 Что  нельзя  и  врагу  пожелать.               
 Я  чуть  было  совсем  не  загнулся.               
 Хоть  могилу  себе  сразу  рой.               
 Но  потом  то  я  переобулся               
 С  41-го  в  42-й.