У мраморных стоп

Андрей Фисенко
.


Федул взял ружьё,
отправился к морю –
развеять тоску;

закатные блики
пылали на мраморе
древних богов;

и боги чихали
и сеяли ветры,
и первый свой выстрел

Федул прозевал
и замертво пал –
у мраморных стоп…



Так скажите мне, боги! –
какого же чёрта
со мной вы сыграли
в такие вот дебри,
в такую вот даль?

когда всё так просто…
когда всё так просто,
развейте и мне
тревогу-кручину,
тоску да печаль –

в начале начал!
в начале начал!
у самого моря,
у мраморных стоп –
в начале начал!..



          конец



.