Цепным собакам

Егор Наркевич
В чёрных грубых ботинках
По липкой, как сажа, земле,
Ползёт в кровавых нашивках,
С печатью "садист" на челе,

Тупая цепная собака,
Натасканное филе,
Защитник из автозака,
Мечтавший остаться в седле.

Но небо сгустило краски,
В нем тысячи гневных глаз,
Глядящих прямо под маски
И навлекая сглаз...

Латы тяжки, как деяния,
Придётся сквозь Вечность тащить.
Коленям семи послание:
Отныне вам с нами не жить!