Был ли счастлив ты в жизни земной? -

Елена Себелева
                К 150-летию Бунина И.А.

                Онлайн-конкурс "ПИШИ КАК БУНИН"
                http://biblionika.info/
                г. Великий Новгород.

ДЕНЬ 9-й. 18.10.2020  ЗАДАЧА: Продолжить первые 4 строки Бунина.
                ***
                "И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной...
                Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
                -Был ли счастлив ты в жизни Земной?-..."

                (Бунин И.А)

                *

                Пред смиреньем Его и сияньем - застыну
                И печать наложу на уста.
                Сам земную любовь Он простит Его сыну.
                Сам с любовью творил все места!

                *

                Дал для радости Он  мир земной и небесный,
                Все созданья с любовью творя.
                И пред Ним смолкну я, хоть ничтожный, но честный,
                Колоском за себя говоря.


                ВАРИАНТ 2.

                "И цветы, и шмели, и трава, и колосья,
                И лазурь, и полуденный зной...
                Срок настанет - Господь сына блудного спросит:
                -Был ли счастлив ты в жизни земной?-"

                Сын не в силах ответить - слезами зальётся,
                Только вспомнив родные края:
                Золотые поля и рассветное Солнце,
                И как грела родная Земля.

                Голос Господа, вдруг, тише ветра над полем,
                Успокоит его и поймёт,
                То земное родство, где он вырос на воле,
                Из души никогда не уйдёт.

                *

                18.10.2020
                г. Боровичи