Невидимую глазом паутину

Инна Машенко
Невидимую глазом паутину,
тихий крик утиной стаи,
уловимый многогранный
аромат последних ягод
с виноградных мокрых лоз
вместе с тьмой пинонуарной,
тонким плачем коростеля
носит ветер, тянет, стелет
век за веком
в день осенний,
час вечерний
на дорогах Агасфера.
Утомляет эта сфера
притяжения земного.
Много дней ли до второго
Твоего прихода, Слово?
И не сверить время встречи
по хронометру земному,
а Небесный не доступен.
Станет гибельною сетью
паутина в своё время...
Плотно обступают травы
армию крестов над теми,
кто столкнулся с человеком,
оттолкнувшим Слово жизни.
Отвлекаюсь на слова:
«Вам встречался крест Несущий?..»
Сущий, Сущий – вторит эхо.

05.10.2020