На пенсии

Маргарита Калабекова
Тоскливое время настало, похоже,
На пенсию вышла и дома сижу.
Увы, я, конечно, не стала моложе,
Но есть ещё силы, понятно ежу.

Пока непривычно, что вовсе не нужно
В любую погоду бежать на трамвай.
И, если не хочется шлёпать по лужам,
Спокойно в окошко смотри, напевай.

Зима. Сколько снега кругом навалило!
Деревья оделись в пушистый наряд.
Замерзшие веточки томно склонились,
А дома тепло, хоть морозы стоят.

Калина стыдливо укуталась снегом.
Ой, птицы слетелись калину клевать -
Нашлось угощение им для набега.
Что это за вид? Надо будет узнать!

Кот ночью соседский ходил как хозяин.
Весь двор обошёл, на веранду проник.
Похоже, считает, что я тут случайно,
Что он господин, а я так - временщик.

Могу я в нормальном спокойном режиме
Заняться стихами, вязаньем, шитьём,
Могу удивляться фантазии дыма
И думать о жизни и смысле её.

Фото и коллаж автора

Конкурс "Всё будет хорошо"
ТМ «Гуси-Лебеди»