Почувствовать

Александр Сауков
Почувствовать другого человека,
Хотя не знаешь даже, сам себя.
Для этого порой не хватит века...
Познаешь, если он - твоя судьба!

Пойму тебя, как собственное чувство,
Так музыка звучит, сквозь шум дорог.
Читать другого - высшее искусство,
Вести без слов,  душою диалог.

Так слышит Бог безмолвную молитву,
Грустишь, в моей душе - печаль и боль.
Страдания по сердцу режут бритвой,
Несут по капле слёзы в рану соль.

Когда ты улыбнёшься - лучик солнца,
Я чувствую, он только для меня.
Мы будем пить по капле жизнь до донца,
Я порох, только дай чуть-чуть огня.

Усталость - станешь Арктикой холодной.
Коснусь руки -  цветущие поля.
Где внутренний полёт души свободной,
Есть всё в тебе, ты - девочка моя.

Локтём под бок и острые коленки,
Приятен безмятежный, крепкий сон.
Не буду я дышать, прижавшись к стенке,
Фонтаном, наши чувства в унисон.

Я чувствую тебя, как радость, счастье,
Всей кожей, всем сознанием, нутром.
Со мною рядом в бурю и ненастье,
Где чувства наши - молния и гром.

От чувств моих теперь неотделима,
Ты сердца часть и общая душа.
И счастье не пройдёт с улыбкой мимо,
Тем чувством, наслаждаюсь не спеша.

19.10.2020 г.                АС