Оловянные солдатики

Юрий Куимов
    Посвящается войне в Карабахе и прочим

Оловянные солдатики строем ринулись гулять, –
Оловянные солдатики захотели пострелять, –
И палят напропалую по дорогам, по кустам,
Беззазорно силу злую убивая тут и там:
Звонко рушат колокольни, штольни, школы и дома,
Кабаки и алкогольни, – дивный мир сводя с ума.
И за это им награды нацепляются к груди, –
Враг повержен, люди рады, ждёт покой их впереди.
Оловянные солдаты бьют из пушек без конца,
Овивая в хлопья ваты оловянные сердца.