Не любят осени унылой

Нилари Сканн
Не любят осени унылой,
А в увядании есть сила!
Все урожаи сочтены.
Холсты полей оголены.

Осталось ждать зимы. Не ново.
Дарить тепло и добро слово.
Не позабыть пожара лета!
И без конца искать ответы?!

Вглядеться в юность озорную-
Весну, прозрачно- голубую!
Природу. Нежность. Тишину...
Советов звучную Страну!

Вернуться в бархатный сезон.
И созерцать осенний сон…
Простить обиды, недочёты…
Делить насущные работы.

Чай крепкий в кружке заварить!
С друзьями водочки испить.
И ни о чём не сожалея, шагать!
Идти к весне, смелее!