Я вижу так

Олег Пинсон
 Я вижу так. Пусть всё огнём горит,
 Но по-другому научусь едва ли.
 Я вижу, как ведут поводыри
 В депо подслеповатые трамваи,

 Как снег сшивает лоскуты полей,
 Я вижу, как предутренне серея,
 Ночь сходит с поднебесных стапелЕй
 Помигивая звёздами на реях.

 Я заглянуть пытаюсь далеко,
 Узреть явлений суть, событий корни,
 А вижу, как нетрезвым матерком
 Метлу на лист натаскивает дворник.