О вечном

Татьяна Комарницкая
Как жаль, что мало думаем о небе,
Разменивая слово на слова.
Заботой не о том насущном хлебе
Загружена так часто голова.

Оплачиваем временем беспечно
Те блага, что нам по сердцу пришлись. -
Земное кратко, то, что в Небе, вечно. -
Куда свою мы вкладываем жизнь?!

А стоит только взгляд поднять на небо
И сердцем оторваться от земли, -
И вкус того действительного хлеба
Напомнит Дом, который ждёт вдали.

Нас огорчают беды и напасти,
Смущают унижение и стыд,
Все наши представления о счастье
Одно мгновенье вечности затмит.

В тот день, когда дом временный оставив,
Предстать пред Богом наш придёт черёд,
Все наши размышления о славе
Та истинная Слава превзойдёт.

Там будут пир, и белые одежды.
Там, за порогом Вечной той Страны,
Все наши наисмелейшие надежды
Покажутся вдруг призрачно бледны.

Здесь на земле не отыскать понятий,
Высокий самый жалким станет слог,
Чтоб описать тот миг, когда в объятья,
Там примет ожидающий нас Бог.