листья

Майя Вайзель-Марин
Клёна светлы золотистые листья…
Хоть и наряд уж немного поношен,
С ветром играют ладони лучистые,
Хлопают весело листья в ладоши.

Осень усталая, осень печальная.
Как же, уход, расставание с летом…
Что же ты клён ? Нет ни капли  отчаяния,
Радостно день начинаешь с рассветом.

И не боишься зимы? А трескучие
Грянут суровые, злые морозы?
Знаешь ведь,  беды придут неминучие-
Неотвратимы   природы   угрозы!

Клён не ответил, играючи с ветром,
Листья трепещут, на солнце сверкая.
Он красивей и изящней чем летом.
Жизнь продолжается вновь! И какая!

Что же и нам, тосковать и печалиться?
Светлые осень нам дарит денёчки.
Пусть неизбежное яростно скалится,
Наши ладони как клёна листочки.