Он - Слово сам! И этим Он велик

Елена Себелева
                К 150-летию Бунина И.А.
                Онлайн-конкурс "ПИШИ КАК БУНИН".
                См. сайт: http://biblionika.info/
                г. Беликий Новгород.
               
                Задача: Продолжить 4 строки Бунина.

  ДЕНЬ 8-й. 17.10.2020

                ***

                "Во имя Бога, вечно всеблагого!
                Он, давший  для писания тростник,
                Сказал: -Блюди написанное слово
                И делай то, что обещал язык.-"

                *

                А сам ОН нам не написал ни слова.
                Он - Слово сам!  И этим Он велик!
                Учиться надо всем от Всеблагого,
                Чтоб люди Божий слышали язык.

                Тростник пускай растёт себе спокойно,
                А нам - не время пёрышки точить.
                Мы жить должны все на Земле достойно.
                И Словом души ближнего лечить,
 
                Да чётко помнить: -На всё - воля Бога.-
                Его, а не твоя, в конце концов.
                И Книгу Книг читать всем надо много.
                Ещё читать должны Святых Отцов!


                Вариант 2.

                НАМ  РАЙ ЗЕМНОЙ ПОСТРОИТЬ НЕ ПО СИЛАМ?

                "Когда наступит Царство Божие?- спросили
                Иисуса Христа. Он ответил: -Оно
                уже наступило там, где  двое
                живут, как одно.-"

                *

                А я мечтала только строить  строить зданья.
                И я блюла всю жизнь мечту свою.
                Но есть важней задачи в мирозданье!
                А мощный взрыв подвёл мечте черту.

                Я поняла, чтоб мирно  люди жили
                На континентах голубой Земли,
                Такие книги в каждом доме б были,
                Чтоб взрывов допустить и не могли!

                И эти книги, книги есть святые,
                Что нам оставлены, живут века.
                Усвоить их и истины простые,
                Их знать - должна писателя рука.

                *

                Беречь планету нашу дорогую,
                В согласии с любым народом жить,
                Природу сохранять и тварь живую.
                И Бога, сердцем всем, благодарить.

                *

                17.10.2020
                г. Боровичи