Поэт по комнате ходил...

Юрий Мартынов 3
Поэт по комнате ходил, как на плацу солдаты,
И про себя всё повторял про НАТО и гранаты.

И к ним слова он подбирал «взорвать» и «уничтожить»,
И почему-то добавлял: «дерьмо», «фашисты», «рожи».

И так накручивал себя, что кулаком бил стены,
Скрипел зубами и кричал: убью всех непременно!

Потом хватал он чистый лист и ручку, словно шашку,
И так размашисто писал, как будто рвал тельняшку:

«Всех за святую Русь порву, всажу ракету Тополь!» …
А после шел смотреть в окно – на месте ль его «опель»?