Неужели осень это?..

Людмила Финько
                НЕУЖЕЛИ  ОСЕНЬ  ЭТО?..
(Экспромт, глядя в окно, сегодня  19 октября в 15-30)

Неужели осень это?.. -
В сером небе нет просвета…
Дождь уныло слёзы льёт…
И на сердце  давит  гнёт…

За окошком – вязь тумана…
Пасмурно, и всё в обманах…
Стылый холод и в квартире –
Отопленье  не включили…

В угол хочется забиться,
С головою там укрыться,
И под шум дождя уснуть-
В забытье снов утонуть…

Неужели это осень?..
Как-то вдруг пришла без спросу…
Без неё  не горевали,
И не ждали, и не звали…

Вот и всё…  Забудьте лето…
Жизнь тосклива… в скорбь одета…
Ведь за осенью – зима,
С ней ветра и холода…
- - -