Данность принимаешь из окна

Таня Иванова-Яковлева
Данность принимаешь из окна:
в раме утро раннее да птицы,
до полудня тучек седина
в солнце осмелевшем растворится

пара ложек горечи и три
ложки тёмно-приторной микстуры,
и тепло разносится внутри,
гонит прочь озноб с температурой

в пыльное домашнее окно
на октябрь глядишь из-за болезни,
пропадают листья-даты, но
завтра безусловно не исчезнет

вечер наблюдаешь из окна:
жёлтые полощутся деревья
в небесах без края и без дна -
осень восхитительно стареет!..