Терракотовые граммофончики

Нина Агошкова
   Помню, была я молодой и нянчила дочку-лапочку. Как на всё времени хватало? И постирать (машинки тогда не автоматические были), и погладить (пелёнки гладить с двух сторон обязательно – так было написано в умной книге для мам), и приготовить еду (на керогазе, между прочим), ещё и мужа с работы встретить…
   А тут день моего рождения подошёл, и подарила мне любимая свекровь цветок: нежные, словно пушком покрытые, овальные листочки, а наверху – цветки, похожие формой на раструб от граммофона, и тоже пушистые, ворсистые, замечательного терракотового цвета.
   Так случилось, что эти чудесные граммофончики не вписались в мою насыщенную до краёв повседневную жизнь. Ну не было у меня времени ухаживать за ними, поливать и рыхлить землю. Итог печален – цветок засох.
   Давно нет на свете любимой свекрови (мы с ней поругались только один раз в жизни, правда-правда), дочь выросла, а за нею и сынок, но как стану поливать растущие на подоконнике многочисленные кактусы, так и вспомню тот обделённый моим вниманием красивый цветок. А потом успокаиваю себя такими доводами: разве было бы лучше, если бы остались без внимания маленькая дочь и любимый муж? Ответ очевиден, но подарок всё равно до сих пор жалко…

П.С. Цветы похожие нашла в интернете, но точно не помню, эти ли...