Встреча

Игорь Вымышленный
В шуме улицы кричу – Постой!
Ты из прошлого напоминание
Мне о том, что целый мир пустой,
Если между нами расстояния.

Осень нынче отыскала вход
В сердце, землю засыпая листьями.
Пусть любовь в тебе уж не живёт,
Но владеешь ты моими мыслями.

Не терзай, ослабь мою вину,
Выпьем кофе, сделай одолжение…
Может быть, в кафе, себе верну
Наше прошлое, хоть на мгновение.

Вижу прежних беззаботных нас,
Тает вечер там, за разговорами.
Я как прежде делаю заказ,
А тоска здесь дышит всеми порами.

Чашкой кофе обойдусь одной,
Чтобы сном несбыточным не мучиться.
Я ошибся, никого со мной,
Только ночь - случайная попутчица.