Октябрь поперечный

Андрей Калитеня
Деревья разбрасывают платья
Широким и богатым мазком.
Как бы себя во лжи ни хотел закалять я,
С голой правдой я больше знаком.

И нельзя сказать, что правда голая,
Когда печаль листьев богатит без труда.
Просто к перцу другого помола я
И другие сметают уста.

Другие деревья, люди другие,
А в общем неважно в редких лучах
Откуда проскользнет ностальгия,
Чей тронется лед, заледенеет лужа чья.