Ноктюрн

Надежда Совзиханова
Поэт, тогда считается поэтом,
Не по тому, что знаменит.
Ведь слава – это как буклеты,
Собравшие в себя всю жизнь.
Поэт, тогда считается поэтом,
Когда вся красота души:
Здесь мудрость, доброта и верность,
Преображается в стихи.
Перо, как точное оружье,
Без пораженья метит в цель.
Бумага – верная подруга,
Хранитель таинств – цитадель.
Когда вся рукопись пиита,
Как не старайся – не сгорит.
Когда от взлета до паденья
Считается один лишь миг…
Когда сама природа в скорби
Ноктюрном дифирамб споёт!
Тогда «поэт» ты стал ПОЭТОМ,
А не бумажный стихоплет!!!*

                октябрь 2020 г.

*можно ударно выделять каждый слог: сти – хо – плёт!!!