Последний день осенний тёплый

Ирина Чебыкина
Последний день осенний тёплый,
Уже не балует прогноз
И ветер весть несёт холодный,
Что стукнет в осени мороз.

Осинка, ростом средь всех малым,
Но до сих пор наряд не сбросит,
Казалось ли пугливой самой?..
А серый лес собой украсит.

И вишня всё ещё горит,
Хоть тучи солнце заслонили,
Невозмутимая стоит
Рвущим ветрам, что обхватили.

Шла ещё шелестящей тропкой
И с этой осенью прощалась,
А роща каждою берёзкой
Гола и небу предавалась.

Так же горда, но кроной выше
И голос ветра чутко слышит,
Но уже к песням равнодушна,
Ей голыми ветвями скушно.

Её и солнце не согреет,
Жизнь дождь не даст, даже лаская,
В радость зима, придёт - оденет.
Почувствует ли, засыпая?

А я запомню осень чудной,
Есть в каждой сладкие деньки,
Эта погодкой была долгой
Не привередой, без тоски.

..Осень, прижавшейся к земле,
В небеса серые смотрела,
Ветром сварился дождь во мгле,
Тихий пришёл, пока несмело.

19.10.2020

Нашла 1 чудо прежних дней, берёзоньку золотую,
Осенний экспромт)