Такую осень не забыть, её осталось полюбить...

Бажта
 
***
Осенние дожди, порывы ветра, капризы осени* нам шлют приветы.
Октябрь, даёт пожить, ещё немного, при  солнечной  погоде.
В лесах, опала вся листва, лишь зелень на макушках сосен,
да на опушках, вроде.

Кусты рябин уж без листвы, лишь гроздья - фонари*; на ветках птиц,
так много, вдруг лёгкий взмах и над тобою, "птичий рой", такая
красота, на каждой ветке не одна, а десять и если вдруг, то «туча»
серая, вокруг щебечет, слетается, кудесит.

Такое чудо, господа, всё это надо видеть, забавно наблюдать,
пернатым, дань отдать*, отрада Божия возлюбить, порадовать себя.
А нежность облаков, на них уж «проседь», на скошенных лугах,
лишь осень бродит*... простор, где скошены поля-луга ...

И в небе облака, как  отражение - солнца* дня... такая тишь,
и благодать, что красота не смеет отступать, так хочется сорваться
и бежать*парить, расправить крылья, да, только вот, взлететь?

Никак, душа не птица, а человек не самолёт*, по осени, лишь в небе
паутина, да лист осенний, легкий "бригантиной", ведь, каждая пора
к душе и осень, в том числе, все прелести* октябрь, оставит на земле.

* Такую осень не забыть, её осталось, лишь любить.