Ты Богом был для этих кобелей

Елена Себелева
                К 150-летию Бунина И.А.

                Онлайн-конкурс "ПИШИ КАК БУНИН"
                См.  http://biblionika.info/
                г. Великий Новгород.
               
                Задача: продолжить 4 строки Бунина.

                ***
  День 7-й. 16.10.2020
                *

                "Облезлые, худые кобели
                С печальными, молящими глазами,
                Потомки тех, кто из степей пришли
                За пыльными, скрипучими возами".

                Они искали на Земле свой рай
                И преданно служили человеку.
                Но человек, покинув этот край,
                Их предоставил Господу и веку.

                Знать он и сам, как Ева и Адам,
                Из рая изгнан был, пощады ищет.
                Сказал Господь: - Тебе руки не дам.
                В аду, где ты, пускай лишь ветер свищет.

                Ты Богом был для этих кобелей
                И за тобою шли они спокойно.
                А ты теперь напрасно слёзы лей,
                Раз на Земле не смог ты жить достойно.

                Твой младший брат тебя доныне ждёт
                И родину с тоскою вспоминает.
                А здесь, поверь, он счастья не найдёт.
                Сказать не может. Чистым сердцем знает.

                16.10. 2020
                г. Боровичи