Девочка-Ель

Екатерина Клишева
Осень, лес наш заботливо шалью накрыв
Пёстрых ярмарок с броским узором,
Подоткнула заботливо, но позабыв,
Что смущать будет ёлочка взоры.

Та стоит, как и было... в нарядах простых...
Без прикрас, в украшениях лишь шишки...
Нежной хвоей заблагоухала, застыв
В своём серо-зелёном пальтишке...

Ей бы быть, как и все, или цвета огня,
Иль лимонной, от ветра дрожащей,
Но скромна и мила, простотою маня,
Среди ярких подруг в этой чаще.

Все её обсуждали, листвой шевеля,
Обзывали Ель несовременной.
Только небо стемнело, промокла земля...
Лес предвидеть не мог перемены...

Оправдать беззащитную девочку -Ель
Встала грозная сила- стихия!
Не простила природа и шуток над ней!
Ведь, с природой все шутки - плохие!

Что на утро? Уже догадались, поди.
Краски осени смыты уж где-то...
Платья клочьями чьи расписные, гляди?!

Только Ель оставалась одета.

19.10.20