микельанджело

Константин Медведич
не голова из золота,
но золото из головы
куётся языческим молотом,
что дали ему волхвы.
и тишина - не молчание,
а бешеный скрежет и стук
движений, что были вначале
радостей... или мук.
и голова из мрамора
и мысли его из рук
огромны как счастье варвара,
Рим взявшего на испуг.