По мотивам текста песни Старый рояль Ш. Азнавура

Марго Казанцева
Моё пианино грустит, как и Ваш рояль.
Прикрыто от пыли, но ей в общем-то всё равно.
Не нужно ему то тепло, что дарует шаль,
Когда к черно-белым друзьям прикасались давно.

Возможно, обиду таит или просто ждёт.
И стыдно мне стало как-то и очень жаль,
Что нет у меня той искры, и к игре – лёд.
И вот, оно так же молчит, как и Ваш рояль.

Но сделав лишь первый шаг и рядом сев,
Я вмиг наполняюсь, и вот уже лёд – вода.
Случилась беседа, где радость, печаль и гнев
Сменяют другие эмоции без вреда.

Я страстью дышу, перестать уже мочи нет,
И, кажется, мой собеседник рад играть.
Вот только и здесь завершающий есть куплет…
Я вновь ухожу, а ему остаётся ждать.

18.10.2020г.