Как прощается лето

Елена Албул
Лишь немного рассвело,
Я заметил это:
Ночью лето вдруг ушло.
Раз – и лета нету.

Разве можно так уйти?
Где же «до свиданья»?
Я «счастливого пути»
Сказал бы на прощанье…

Глядь – в дождливой вышине
Голубой кусочек,
И оттуда машет мне
Голубой платочек!