Октябрьский звездопад

Николаева Светлана
 Чашка вечернего чая,
  Море шепчет волной,
  Чайки галдят засыпая,
Россыпи звёзд надо мной.
Такого я не видела ни разу,
Шатер из неба  над головой
И сколько видно глазом,звезд
Миллионы,одна красивее другой!
Взор невозможно оторвать,
Я зачарована картиной,
Песок сырой,под спину каремат.
И я в плену у звёздной паутины.
Вот Млечный Путь пересекая
Звезда вдруг пролетела,
Шлейф за собой оставляя
Секунды две.Она сгорела.
Желание загадывать не буду,
Азарт поймать ещё,ещё звезду.
Падение их всегда,подобно чуду.
Я вся во внимании,я подожду.
Успехом вновь "охота"увенчалась,
Недолго ждать пришлось.
Ещё одна по Млечному Пути промчалась
И разглядеть ее мне даже удалось.
Две,три,четыре-мой улов!
Хотя и более бывало,эмоции
Переполняют,нет слов.
И я нисколько не устала.
Чашка ночного чая,
Море шепчет волной,
Звёзды над нами сверкая,
Дарят красу и покой.




10.10.2020.    13.00


Фото из иннета