Бабушкинский парк... Пятачок

Лидия Копасова-Мунтян
На что способна, знаем, сила памяти у нас,
Как в «Бабушкинском парке», помним, нам играли джаз.
Тогда был «Бабушкинский парк» оркестром знаменит,
Такой оркестр теперь нигде, как в парке, не звучит.

Когда был «Бабушкинский парк» площадкой знаменит,
А танцевальный «Пятачок» никем не был забыт,
Мы гнали время всё быстрей и ждали выходной, 
На место встречи – «Пятачок» – стремились мы с тобой.

Билет входной на танцплощадку стоил пятачок,
И ты однажды перелез ограду, «дурачок»,
Увидев, что танцую я, конечно, не с тобой,
Но был наказан ты охраной, а не только мной.

Прошло уже так много лет, но будто как сейчас,
Всё развлеченье в парке том по выходным для нас…
Живёт и помнится, зачем, та юность наших дней?
Как хорошо, что память есть у нас, земных людей!

19.10.2020