Поворот

Алена Наумова 2
Будь проклят тот день, когда ты появился на свет,
И дьявол вонзил в твое сердце свой пламенный посох,
Дитя Преисподней заведомо не человек,
И даже не важно, как имя свое произносит,

И даже не важно, а сколько же пролито слез,
Никто не услышит, в ночи отзываясь молчаньем,
Одно твое слово пускает миры под откос,
А ты от него ожидаешь любви и признанья,

Одно твое слово и кончится жизненный бег,
Но холод в глазах не согреет навек потерявших,
Будь проклят тот день, когда ты появился на свет,
Нет веры тому, кто когда-то тебя оболгавший,

Продавший на рынке чуть весело полушутя,
Как серого мишку в толпу и манок с бубенцами
У ног твоих сыпет десяток монет серебра
И тихо молчит, но его голубыми глазами,

Мне вымощен путь Преисподней на самое дно,
И там в темноте никогда мне не будет покоя,
В душе поселилось большое кромешное зло,
Для милой девчушки опять раскололся надвое,

Тот маленький мир, и в зефирных кудряшках бараш,
Который учил с тихой мудростью верить в улыбки,
Но, если выходишь за дверь, оставляя багаж,
Готовься, что ты совершаешь все ту же ошибку,

Все ту же ошибку, которая вновь приведет,
Тебя неизбежно опять к этой точке отсчета,
А там нас, увы, не всегда ожидает полет,
Бывает, что нас проводили до поворота…

Октябрь 2020