Отражение

Демид Новиков
Блеск на волне и на мокрых камнях
Море качает далёкий кораблик,
Солнце и небо как будто в мечтах,
На берегу маленький странник.
Пляшут на гальке босые ножки,
На воду падает брошенный мячик,
Мир бесконечный свернулся для крошки
С морем играет маленький мальчик.
Нет ни забот,ни нужды, ни досады,
Мама и папа под пристальным взглядом,
За достиженья объятья в награду,
Нежность в квадрате и шалостям рады.
Сильный и стойкий, милый до боли,
Дух приключений в немыслимом взоре,
На волосах кристалики соли,
Скоро опять, далеко и за море.
Время не лечит, а бьёт и терзает,
Воспоминаний нестройный вокал,
Тех, что поют и всегда возвращают
В детство где мальчик с морем играл.