Все пройдет... и останется - малость...

Все Для Всех
"Все пройдет... и останется - малость,
В фиолет чернил вылилась осень...
Я уж издали вижу-заждалась!
Но мой стих как всегда - незакончен..."

Распоясанная,  сбросив платьице
Оголилась другим напоказ...
Сколько раз к тебе летом посватались
Те от чьей ты любви отреклась...

И стоишь ты одна одинешенька,
Уже выше намного меня ...
И по травам пожухло - нескошенным
Каждый раз тенью мятого дня,-

Мне навстречу как в первый раз тянутся,
Под рубаху скользят холодком
Твои тонкие, нежные пальчики
Окольцованные нашим сном.

Завсегда мы с тобой обнимаемся
Нас роднит одиночество дней,
Что по виду счастливыми кажутся,
Хоть горчат с каждым годом сильней...

С белым солнцем что в желтых ожогах,
Небо рваное жмется к земле...
Пусть октябрь по раскисшим дорогам
С каждым шагом все ближе к зиме...

Серебрясь, обеляет жизнь инеем
Благородных кудрявых седин...
Ты не плачь, не горюй по мне милая
У тебя навсегда я один...

Уходящим дождям в пояс кланяясь,
Ты на цыпочках тянешься вверх-
К небу мелко-зернистому капельному
Под заливистый ветренный смех...

Пусть звенят в тон с тобой колокольчиком-
Голоски тонких плачущих ив,
Яркоцветьем вскружит по листочкам
Красных слов недописанный стих...

Переполненный светлыми красками
Закружится в вихре с тобой,
Не влюбленный и как я, не доласканный
Ветер прошлого с черствой душой...

Ты не плачь, не горюй по ушедшему
Лето выгорит рыжей копной...
На поминки по доброму,вечному
Не пойду я с больной головой...

Не влюбляются заново в прошлое,
Отдарившись золотом лет...
Мы и помним то только хорошее,
Знать плохого ,наверное, нет...

Сколько дней в жилетку снам плакались
Облака в небе сшитом внахлест,
Разлюбившими и несогласными
Раставались с тобой мы без слез...

На года наши чувства растянуты,
Как те звезды мы падаем вниз...
А теперь снова всполохи памяти
Шьют наскорую руку нам жизнь...

И узором строки разливается
В полотно неба вязкая муть...
Не живем мы с тобою, а маемся,
Да и счасливы лишь на чуть-чуть...

Пусть на тонких девичьих запястьях
Вяжут ленточки руки невест,
На семейное долгое счастье
Повенчал их березовый лес...!

Давай встретимся будущей осенью,
Когда неба синь выгорит в сталь...
Погрустим по забытому прошлому,
Разливая по рюмкам печаль...

А потом запоем и как прежде-
Все забудется! Будет весна...
Не смотри ты в глаза так с надеждой,-
Не любовница, и еще не жена...