1228- А за моим окном

Корнилова Ольга Викторовна
А за моим окном летает желтый лист -
Один, второй, десятый - кто сочтет их?
Сначала с ветерком танцуют твист,
Потом летят то в вальсе, то в фокстроте.

Летят друг с другом наперегонки -
Они свое уже отзеленели.
У них законы, нашим вопреки,
Цветастят смерть, а после белят белым.

Они, как дети, радуясь, летят.
Как будто ждут их там, за поворотом
Те, прошлогодние. Вернутся к ним назад
И закружат в прощальном хороводе.

Но нет возврата прошлым кутерьмам!
Сойдя с ветвей, кружатся с новой силой,
Слетают листья. Мы же из окна
С восторгом смотрим на полет красивый.