Осенней прелестнице

Ольга Звягина
                (Е.)

Покорил тебя огненный взгляд,
Той одной из осенних прелестниц.
Ей на ушко поёт листопад
Золочёные, дивные песни.

У неё на гитарной струне
Запоздавшее жаркое танго,
Что, в рябиновом вспыхнув огне,
Душу вывернет всю наизнанку.

Эта женщина пахнет весной,
Эта женщина звонко смеётся,
Эта женщина - яркое солнце!
Эта женщина дышит тобой...

Смело, в танце щемящей любви,
Растворяется вся без остатка.
Ты придёшь и она оживит
Поцелуем тебя терпко-сладким.

Защити её имя, озвучь,
Огласи, воспевая Осанну!
И она обогреет, как луч,
Тот весенний, такой долгожданный.

Эта женщина пахнет весной,
Эта женщина звонко смеётся,
Эта женщина - яркое солнце!
Эта женщина рядом с тобой...
                                   г.Харьков, 30.09.2020 г.