Сердце матери

Лада Мельникова
Сердце матери то плачет, то огнём горит.
От отчаянья зайдётся, стонет и щемит.
Борется и сострадает, ищет верный путь:
Как спасти дочь или сына. Счастье в дом вернуть.

Сердце матери истает в горе, без надежд,
Если дети продолжают быть в плену невежд.
Дети толь не замечают жертвенной любви,
Толь за норму принимают – пользуйся, лови.

Сердце мамы больно ранят промахи детей,
Если сын иль дочь не камень – маму пожалей.
Слово доброе, участье для неё найди.
Друга лучшего в ненастье, верь мне, не найти.

Сердце мамы от успехов замирает пусть.
Гордость отмечает вехи, а не стон и грусть.
Чтоб потом не приходилось локотки кусать.
Ты, будь добр, сделай милость, чаще радуй мать.