Нам бы немного счастья

Геннадий Севрикеев
Разом вороньё умолкло на заборах,               
Тяжким грузом тишина легла на плечи,               
Только кажется, что жить не стало легче,               
Пустота в душе заполнится не скоро.               

Из края в край она болтаться будет,               
Стенать, нам жилы рвать и будоражить кровь.               
Поладить мы с судьбой не успев в дебюте,               
О косяки в финале разбиваем бровь.               

Но как всегда, ничему нас жизнь не учит,               
На ветряные мельницы зря тратим жизнь.               
Ведь каждый в конце пути своё получит,               
От судьбы не скрыться, как не торопись.               

И пусть капельки дождя искрят на солнце,
Пусть на баках мусорных кричат вороны,               
Нам немного счастья бы, на самом донце,               
И зелёный свет на наши перегоны.
16.10.2020-г-Сыктывкар