Аллея

Игорь Вымышленный
Осенняя, остывшая аллея
В молчание на век погружена.
Что сердцу в мире так всего милее,
Здесь исчезает по примеру сна.

А остаются брошенные тени
Надгробными крестами, где они,
Чуть покосившись, высятся над теми,
Кто, как и мы, пролистывая дни,

Спешил, земным желанием плененный,
Приблизить лето, скоро повзрослеть.
И вот уже разбрасывали клены
Листвы звенящей золото, да медь.

Но кто теперь расскажет нам об этом,
И о любви, что жгла с невинных пор,
И как махнул в тоске, аж на край света,
С судьбою развязав неравный спор.

А жизнь неслась у времени во власти.
Но, землю исходив, не прекращал
По плоти оставаться её частью,
Для праха та - начало из начал.

И в оный час, иссушенная зноем
Терзаний, горький проходя рубеж,
Душа земле оставила земное,
Свободной став от суетных надежд.

Кому теперь всё то, чем вожделея
Томилась плоть? Каких искала мест?
Своё нашла у траурной аллеи,
И словно ветошь, убрана под крест.

И вновь кому Господь уйти присудит,
Какую взять с собой придется кладь?
А в мире, как и прежде, будут люди
Рождаться, жить, любить и умирать.