Странник

Тома Тамарина
В шепоте листьев слышу твой голос,
Странник, забывший покой.
Солнца осеннего пламенный всполох
Поможет найти путь домой.
Душу согреешь, сядь у камина
Нежным пиано льёт дождь...
Чувств потаенных, мыслей лавина
У меня на руках ты заснёшь.
Сон не нарушу ни взглядом ни словом-
Ангел на страже не спит.
Мир свой обрящешь и сбросишь оковы
Верь мне, заблудший пиит...