Номинант премии потерь

Дорогая Клементин
Номинант премии потерь,
Знакомьтесь - это я, златовласый.
Статуэтка блестела, как племя шумеров,
Воздвигнувшихся в анфас.

Сопереживание - вообще-то не верь,
Вспоминай все предпочитания
Горбатых старушек серых -
Бескожие пленницы воздаяния.

Мокроскользкие - это хитрость глаз,
В них великая сила и дух лесов.
Стоило дать поделом всем сразу -
Оказалось, что к аскезе не готов.

Номинант премии потерь,
В руках кубок и что-то неясной формы,
Напоминающее мне челюсти,
Запрограммированные клацкать в плацкартных комнатах.

Грубость - не значит злость,
Вообще-то злоба имеет лицо святое.
Ты думаешь: обошлось, срослось -
Но все также берешь с лихвою.

Обещания - это глупость юных,
Но полезно на клык мне давать порой
Хоть крупицу, хоть крошку, хотя бы пудру
Того, что мы будем всегда с тобой.

Номинант премии потерь,
Гладкий, убитый, волнами смоченный -
Брось ты весла всех этих дрянных затей,
Не станет, не будет удобного случая.