Как шальные, лезут мысли

Сергей Стеценко
Как шальные, лезут мысли,
рвутся просто напролом –
тёмной тучею нависли…
Ворон режет высь крылом.

И на сердце очень больно,
и так тяжко на душе,
даже чудится невольно –
к роковой бреду меже.

Сыплет золотом берёза,
в горизонт упёрся взгляд,
а роса, как чьи-то слёзы
на немыслимый наряд.